"Подумай логически". При чем это обычно только начало. Далее следует объяснение на пальцах, что именно мне следует думать.
Так вот. НАХУЙ ИДИТЕ. Я никогда, ска, никогда не думала логически - потому что мне это неинтересно. В моей картине мира ваша сраная логика, ваша ясность мысли и рациональность изложения не имеет ценности. Поэтому я не буду думать или говорить логически.
Также я не буду любить науки и правила, интересоваться игрой на гитаре и слушать модный рок. Мне это не нужно.
И пусть вы сгниете в самой вонючей клоаке Ада, если думаете, что все должны иметь одинаковые ценности и потребности. В любой сфере.
Это абсолютно бесполезный совет.

Ещё немного чужого о риторической дискриминации

"Не кричи". Это я ещё не кричала. Это я так разговариваю. Голос у меня такой. Наследственное.
Я вместе с разговором начинаю повышать голос - не из-за наплыва эмоций. Окружающие меня люди знают и принимают.
Это абсолютно бессмысленный совет.

"Подумай об этом через несколько лет". Обычно применимо к навязыванию каких-нибудь отвратительных и очень субъективных вещей.
Мне не захочется думать об этом ни сейчас, ни через несколько лет из-за отвратительных ассоциаций этой фразы с "Вырастешь - поймешь". Этот совет за километр воняет эйджизмом.
Это абсолютно безнадежный совет.

"Тебе нужно научиться...", далее идет бесконечный перечень, чему именно. Неа. Не нужно.
Такой совет я позволяю давать себе только если я сама спрашиваю конкретного человека, вызывающего у меня доверие в этой области, чему мне нужно научиться для достижения чего-либо. В остальных случаях люди почему-то уверены, что они знают гораздо лучше меня, что мне делать с моей жизнью, чему учиться, на что обращать внимание.
Это абсолютно некорректный совет.

"Не нужно принимать поспешных решений". Обычно это говорится или пишется в сторону моих действий с отношениями, в которых я принимаю участие.
Надо сказать, я сама иногда позволяю себе говорить так. Но я знаю, что человек, которому я это говорю, хочет это услышать. В принципе, я практически всегда говорю людям только то. что они хотят услышать.
Но в моих отношениях с людьми(отношения - в нашем с  Ada Bayer смысле) я сама способна регулировать дистанцию. И успешно этим занимаюсь. А советы со стороны о том, как следует мне поступить только сбивают с мысли и заставляют переключаться на грустные думы о недалекости некоторых советчиков и о том, что вряд ли кто-то видит всю четкую и красивую паутину выстраиваемых мною связей. А эта паутина гораздо пленительнее и милее, чем все ваши пресловутые логические цепочки, и, в отличии от них, от неё практически невозможно увернуться. Я коварна.
А если уж я решила порвать какие-то ниточки - значит, это решение сооовсем не поспешно, а хорошо просчитано, выверено и продумано. И, да - окончательно.
Сопротивление бесполезно.
Это абсолютно наивный совет.