Вообще-то, как я уже писала, не люблю я фильмы. Смотреть их ещё...
На меня повлияли фильмы: "Новые времена", "Амели", "Бойфренд из будущего", "Реальная любовь", "Огни большого города", "Нечто", "Мгновения Нью-Йорка", "Форрест Гамп", весь Куросава, весь Миядзаки.
Сериалы я совсем не люблю, это же как фильмы, только длинные! Ну, может, если не считать "Ранеток"(да, именно так!). Они начинались в восемь вечера и я выучила, что восемь вечера = 20.00. Это очень помогает мне до сих пор, потому что я не только не умею ориентироваться по часам, но и абсолютно беспомощна в переводе страшных слов типа "восемнадцать тридцать"(или "полдвенадцатого", но это не сюда), а после этого я научилась на пальцах быстро считать, какое время имеется в виду, когда говорят так.
Очень запали в душу и помогают в некоторых ситуациях корректировать поведение диснеевские мультфильмы о принцессах.
Аниме: "7 самураев", в первую очередь. Первое аниме, которое я посмотрела, непрекращающийся свун от всего, что с ним связано, и неиссякаемый интерес к нему. "Куре-най" - запустило важный для меня в то время мыслительный процесс, не останавливаемый до сих пор. "Мёд и Клевер" - дичайшая ностальгия, пичаль и тяжесть об одном воспоминании о нём. Но не жалею. Пожалуй, вот три самых важных.
Но, если говорить о том, что действительно изменило, то это "Монти Пайтон".
Здесь не нужно описывать. Здесь смотреть нужно.
— Я король!
— Король? Как же ты сподобился? Эксплуатировал рабочих, цепляясь за устаревшие империалистические догмы, сохраняя социально-экономическое неравенство?
— Дааа, как же ты стал королём?
— Богиня вод, живущая в священном озере с лучистыми водами, божественными перстами взяла священный меч Экскалибур и подала его мне. Поэтому я — ваш король.
— Сидящая в пруду баба, раздающая мечи направо и налево, не может служить основой государственного устройства. Высшая исполнительная власть должна базироваться на волеизъявлении масс, а не на сомнительном водном аттракционе.(с)