00:26 

День 11: худший совет, который вы когда либо слышали или давали

Давеча
не пойму, так посмеюсь
"Подумай логически". При чем это обычно только начало. Далее следует объяснение на пальцах, что именно мне следует думать.
Так вот. НАХУЙ ИДИТЕ. Я никогда, ска, никогда не думала логически - потому что мне это неинтересно. В моей картине мира ваша сраная логика, ваша ясность мысли и рациональность изложения не имеет ценности. Поэтому я не буду думать или говорить логически.
Также я не буду любить науки и правила, интересоваться игрой на гитаре и слушать модный рок. Мне это не нужно.
И пусть вы сгниете в самой вонючей клоаке Ада, если думаете, что все должны иметь одинаковые ценности и потребности. В любой сфере.
Это абсолютно бесполезный совет.


«Риторической дискриминацией я называю попытки заставить собеседника мыслить определенным образом и дискутировать по определенным правилам. Этот определенный образ — общественно признанный, приписываемый привилегированной группе. То есть вы должны, как настоящий мужик, не проявлять эмоций, «не устраивать бабских истерик», «не давить на жалость» и т.д.. Помню, как кто-то предъявил к Андрее Дворкин претензии, дескать, что это у нее за аргументы — «представьте, что вас ебут», это же не аргументы вообще. Неконкретно как-то, ага. Не по-пацански. Также запрещается непоследовательность. Это как же так можно, сказать на весь интернет, а потом, когда начнут придираться к словам, заявить, что не это имела ввиду! Это же полная безответственность за базар. Еще требуется мочь доказать каждую свою мысль ссылками на авторитетные источники. И выражаться «точно» (чисто конкретно), чтобы никто не извратил смысла твоих слов. Как будто вообще возможно так выражаться, как будто причина не в желании извращающих извращать. Все это делается затем, чтобы представители стигматизированной группы молчали. Именно поэтому к мужчинам эти правила мягче — вряд ли кто назовет Лермонтова за эмоциональность истериком. А вот женщина, если она дорожит признанием своих интеллектуальных качеств, должна всегда быть спокойной, равнодушной и ироничной.»
vk.com/fuxxstandards?w=wall-66806020_70

"Не кричи". Это я ещё не кричала. Это я так разговариваю. Голос у меня такой. Наследственное.
Я вместе с разговором начинаю повышать голос - не из-за наплыва эмоций. Окружающие меня люди знают и принимают.
Это абсолютно бессмысленный совет.

"Подумай об этом через несколько лет". Обычно применимо к навязыванию каких-нибудь отвратительных и очень субъективных вещей.
Мне не захочется думать об этом ни сейчас, ни через несколько лет из-за отвратительных ассоциаций этой фразы с "Вырастешь - поймешь". Этот совет за километр воняет эйджизмом.
Это абсолютно безнадежный совет.

"Тебе нужно научиться...", далее идет бесконечный перечень, чему именно. Неа. Не нужно.
Такой совет я позволяю давать себе только если я сама спрашиваю конкретного человека, вызывающего у меня доверие в этой области, чему мне нужно научиться для достижения чего-либо. В остальных случаях люди почему-то уверены, что они знают гораздо лучше меня, что мне делать с моей жизнью, чему учиться, на что обращать внимание.
Это абсолютно некорректный совет.

"Не нужно принимать поспешных решений". Обычно это говорится или пишется в сторону моих действий с отношениями, в которых я принимаю участие.
Надо сказать, я сама иногда позволяю себе говорить так. Но я знаю, что человек, которому я это говорю, хочет это услышать. В принципе, я практически всегда говорю людям только то. что они хотят услышать.
Но в моих отношениях с людьми(отношения - в нашем с Ada Bayer смысле) я сама способна регулировать дистанцию. И успешно этим занимаюсь. А советы со стороны о том, как следует мне поступить только сбивают с мысли и заставляют переключаться на грустные думы о недалекости некоторых советчиков и о том, что вряд ли кто-то видит всю четкую и красивую паутину выстраиваемых мною связей. А эта паутина гораздо пленительнее и милее, чем все ваши пресловутые логические цепочки, и, в отличии от них, от неё практически невозможно увернуться. Я коварна.
А если уж я решила порвать какие-то ниточки - значит, это решение сооовсем не поспешно, а хорошо просчитано, выверено и продумано. И, да - окончательно.
Сопротивление бесполезно.
Это абсолютно наивный совет.

@темы: 365

URL
   

Рыбки твоих слов

главная