Давеча
не пойму, так посмеюсь
Да-да, знаю, ответственность - не мой конек. Мой конёк - Горбунок. Но эта штука - отличный способ учиться дисциплине. Возможно, со временем я даже научусь заходить в Сеть каждый день.

В первую очередь, я бы хотела изменить некоторые вещи в моей стране. Я надеюсь, что все события, происходящие сейчас, точно приведут к одному из положительных факторов теперешней ситуации: люди и системы моей страны избавятся от всего плохого, что осталось после развала Союза и пышным цветом плесени разрастается в России. То есть станет всем понятно, что мы имеем право и силы измениться в лучшую сторону и нас, в принципе, не должно бы заботить, что "а в России вот так", "а на Западе вот эдак", "а США..."... Какая разница, откуда идут хорошие и качественные идеи реорганизации и оптимизации государственного строя, юридических и экономических процессов, процессов в сфере образования и медицины, если они свежие и прогрессивные? Думаю, люди наконец поймут что, перенимая некоторые традиции и системы других стран, никто этим странам ничего не лижет, ни под кого не подкладывается и никакого внезапного мирового коллапса в масштабах страны из-за этого не последует. А нации, которым их сми настойчиво вдалбливает(а как ещё сдерживать народ, еле сводящий концы с концами под гнетущим тоталитарным режимом и деспотией зажравшихся чиновников-нацистов?) про "загнивающий Запад", "тупых америкосов" и "Гейропу", можно только пожалеть.
Я думаю, скоро подавляющее большинство населения моей прекрасной страны будет готово к радикальным изменениям, и после будет щедро награждено спокойной и мирной жизнью в достатке и благоденствии на многие десятилетия.

Конечно, также я бы хотела, чтобы как-то само собой, каким-то волшебным образом, женщин во всем мире перестали бы рассматривать как сексуальные объекты. Для того, чтобы мировое сообщество пришло к этому естественным путем, без вмешательства магии, потребуется ещё много времени и много мужества от активисток женского движения, а ведь так хочется, чтобы такая простая и легкая истина дошла до умов быстро и навсегда.

Ещё я бы хотела, чтобы в мире исчезла безработица. Все люди бесконечно талантливы и каждому человеку можно с легкостью найти полезную для общества и интересную лично ему работу, стоит только приложить усилия! Вот если бы только те, кто ответственен за это в государствах всего мира, хоть немного бы заинтересовались проблемой, с которой они обязаны бороться.

Чтобы все дети мира имели возможность получать хорошее бесплатное образование. Чтобы все неграмотные люди, у которых не было возможности в своё время научиться хотя бы элементарным вещам, смогли получить эту возможность в любом возрасте, не зависимо от своего рода деятельности.
Когда мне было около девяти, я нашла на даче советский молодежный журнал конца 80х, там была статья о жизни проституток в странах Латинской Америки. Я не помню точно, но что-то около 80-90% этих женщин были абсолютно безграмотными, и если и получали образование когда-то, то это были несколько начальных классов в местной школе, не более. Меня, в то время ученицу третьего класса, этот факт почему-то дичайше поразил. Я, наверно, на всю жизнь запомнила некоторые строки из этой статьи, фото равнодушных, плохо одетых женщин, все свои эмоции во время прочтения, и даже визуально отложился в памяти тот разворот страниц. Так что вот что(хотя и не только, конечно) я имею в виду, говоря "не зависимо от своего рода деятельности".

Чтобы еда была дешевле. Чтобы никто в мире не голодал. Чтобы дети не торговали наркотиками, зарабатывая себе и своим семьям на пропитание. Чтобы вода была доступна каждому человеку во всех регионах мира.

Чтобы государства спонсировали развитие науки и медицины. Чтобы ученым и врачам удалось победить ещё многие болезни, считающиеся очень тяжелыми или безнадежными на сегодняшний день. Чтобы лекарства и профессиональная помощь медиков были одинаково доступными во всех точках Земли.

И, наверно, можно в конце позволить себе небольшую шалость, правда?) Я бы хотела, чтобы изобрели такую штучку, которая могла бы безошибочно определять тип информационного метаболизма людей. Ведь если это врожденная особенность, это можно вычислить на молекулярном уровне. В принципе, это частично вытекает из предыдущего пункта, ведь до сих пор не проводилось ни одного масштабного эксперимента по соционике на эту тему.

@темы: 365