23:16 

Ну приятно же

Давеча
не пойму, так посмеюсь
21.04.2013 в 23:05
Пишет sillvercat:

ГЕКСЛИ – ЖЕЛЕЗНАЯ БАБОЧКА
Посвящаю лучшей Гексли в мире – Клякса_из-под_пера. Да сбудется всё, что ты задумала!

Когда я произношу про себя: «Ге-ексли», то вижу отнюдь не некоего дяденьку, фамилия которого дала в каноне название этому ТИМу, а Гекльберри Финна, шустрого другана Тома Сойера.
Произнесите в социофандоме: «Ге-ексли», и вы увидите, как кто-то с досадой покривится, а кто-то расплывется в мечтательной улыбке. Причём первый – не обязательно Максим, а последний – не обязательно Габен. Но равнодушных не будет.
Вокруг них всегда куча людей, у них всегда куча дел, и они опаздывают куда-то или забывают что-то не специально. А именно потому, что «я такая затуркана, така затуркана!!»
Я однажды была свидетельницей самобичевания классической Гексли, «резвой, кудрявой, влюблённой». Подруга порвала с ней отношения потому, что та то и дело куда-то пропадала, не отзванивалась, не отписывалась по месяцу и больше. Аргумент Гексли: «Ну мне же некогда просто! Но я всё время, всё время о ней думала!!!»
В этом они все.
«Пожалуйста, оставайтесь на линии или перезвоните позже. В настоящий момент абонент разговаривает», только и всего.
Габен не дожидается. Просто приходит и берёт за шкирботник… то есть внимательно смотрит в глаза, хотела я сказать! Тогда Гексли вспоминают, какое дело у них самое важное.
Изо всех ТИМов Гексли – самый-самый чувствительный к тому, что о нём думают люди, и потому старается поступать так, чтоб они думали максимально хорошо… но поскольку никто из нас таки не доллар, чтобы нравиться всем, Гекам приходится трудненько в этом лавировании. За что они и получают репутацию «заслуженных артистов». Классический пример – Джулия Ламберт из моэмовского «Театра» – одно удовольствие читать, как лихо она уделывает своих мужчин, оставаясь при этом до самого конца в их глазах белопушистой… ну прелесть же!
Причём всё это производится не для достижения каких-то корыстных целей, а просто «для-того-чтобы-меня-все-любили-как-можно-меня-не-любить?»
И правда, как не любить такую весело порхающую бабочку, такую связку разноцветных воздушных шариков?!
Это ЖЕЛЕЗНАЯ бабочка и СТАЛЬНЫЕ шарики, ребята. Steel balls, как говорят янки.
Считается, что Гексли – самые большие любители «динамить». Ах, вот, вот же она, эта бабочка, трепещет яркими крылышками почти что у меня в руке! Вот-вот она станет моей, она же смеётся моим шуткам, берёт за руку и заглядывает в глаза. Разумеется, берёт и заглядывает, вам же хорошо от этого, и она делает то, что вы от неё ждёте. Но за вашей спиной она уже вызывает к подъезду такси. Всем давать – давалка отвалится, дорогие товарищи. Выслушать, посочувствовать, развеселить, решить вашу проблему, дать совет – да сколько угодно! Но не более того, звиняйте.
И при всём своём внешнем легкомыслии Гексли из тех, кто способен хоть всю жизнь дожидаться любимого, а потом за ним – в сибирскую ссылку. Она вытянет всё, как ломовая лошадь. И на скаку, и в избу, и всё – порхая, и всё – с улыбкой.
Конфликтёр Гексли – Максим, супер-эго – Жуков. Это вам не баран чихнул, а ведь Гексли может противостоять им обоим, как никто другой.
Я написала несколько фиков с главной героиней – Гексли. «Янтарь и сталь», «Песни с волками», «Воительница и мудрец», «Плач гитары», «Shit happens». И всеми своими «боевыми Гекслями» я от всей души горжусь. Их можно убить, но сломать – невозможно.
Когда мне для текущего фика понадобилась младшая сестрёнка главного героя (то есть Дидье, да) которая растёт в совершенно гнетущей, почти тюремной атмосфере, оставшись сиротой и без защиты, у меня никаких колебаний в отношении её ТИМа не было .
Гексли.
Только Гексли.

Ключевое слово для меня в определении Гексли – ВНЕЗАПНО.
читать дальше

Кто на новенького?!

УПД от посвятителя: «А ещё надо написать, что мы всегда за всех переживаем и выслушиваем, и что мы офигенные эмпаты. И если к нам пришёл Есенин, мы будем плакать с Есениным, блин».

Моя собственная визуализация Гексли:
читать дальше

@темы: развлекалочка

URL
   

Рыбки твоих слов

главная