Давеча
не пойму, так посмеюсь
Вчера не было выхода в Инет, так что увы. А вообще буду стараться писать именно каждый день, а не недельный отчет. Всё-таки новый день - новые настроения и мысли, а данное развлекалово как раз и создано для того, чтоб эти быстро меняющиеся размышлизмы запечатлить.

Я, в целом-то, не люблю дискутировать. Во-первых, я нервный холерик с первой эмоцией чувствительная фиалка начинаю дергать глазом при признаках выяснения чего-либо не особо-то черствый человек и не умею воспринимать события отстраненно. Из первого вытекает второе - мне сложно аргументировать то, что я говорю, выстраивать логические цепочки и не переходить на личности отвлеченные темы. И если взять эти два фактора и учесть при этом, что они очень большие и важные, то сразу становится ясно, что из меня никакой спорщик. И критик тоже никакой. И особенно тролль хреновый.
И, в общем-то, высказывать своё яшмовое мнение по поводу и без мне как-то не очень улыбается.
И вот не то чтобы я очень не люблю критику в свой адрес или прям такая уж фиалка, что вяну от любого замечания. Как раз таки нет. Всё вышенаписанное скорее относится к тем вещам, которые мне важны и интересны, в которых я уверена.
Например, в замечательном одном сообществе свято люди уверены, что соционика - это, сука, фандом. А мне это неприятно читать. Гадко и грустно. Представлять, что всё светлое и приятное, кропотливое и умное, что может дать человеку соционика, такие вот адепты, якобы любя и приобщаясь, равняют с говном. И что те люди, которых я с соционикой познакомила, читая это, тоже думают: "Ох ты ж ля, а мне ещё эта мутотень сначала полезной показалась!". Правда люди потом идут ко мне и я такая: "Не, ну вот вы сильно разочаровались в Роулинг, прочитав слеш по ГП?". И они такие: "А нихуя.". И всем всё понятно становится.
Но мне - неприятно.
Поэтому я не читаю то, что может сделать мне неприятно. Не вступаю в обсуждения ясных для меня вещей. Не просвещаю непросвещенных. Не навязываю своё мнение. Не лезу в чужие записи комментировать. Не хожу в срачи, холивары и прочую мутотень. Не спорю. Не отстаиваю своё мнение. Не вербую сторонников.

И не высказываюсь там, где не просят. Отчасти из-за неумнения приводить доказательства и излишней эмоциональности, отчасти потому, что не хочу навязываться.
С навязыванием вообще отдельная тема - если себя не ограничивать в этом плане, то можно абсолютно любого, даже самого терпеливого или невнимательного человека довести до мысли, что единственный способ отлипить меня от него - прикончить меня. Или себя. Хотя нет, это не вариант, я буду долго обнимать хладный труп, каждый день навещать могилку и причитать, что он, наверное, опять сегодня не позавтракал.

А дневник дневник - это такая своя территория. Тут можно писать и не думать, что кто-то очень рациональный и любящий аргументы придет и начнет рассказывать, где и как именно я не права. Что кто-то будет читать мои записи через силу, потому, что не хочет обидеть или прервать. Что кто-то будет читать и внутренне злиться, что не может заткнуть меня и навсегда вычеркнуть мой подчас излишне жизнерадостный тон из своей жизни. Тут читать будут только те, кому почему-то это интересно и не доставляет неудобств, а мне можно вообще не задумываться, не слишком ли часто и громко я рассказываю. Идеально, по-моему.

Вообще дневниками я давненько уже балуюсь, но всё они какие-то недолгие и неинтересные получаются: пять-шесть записей - и мне уже скучно. А тут прям зашло. Вроде бы.

@темы: 365